こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。
レジ横に陳列している沖縄雑貨の小売コーナーを「ちゅらセレクション」と名付けました。
ちゅらメイト(スタッフ)が厳選した食品や日用品のラインナップ。
今回は、屋我地島の養蜂園の製品「おきなわ Bee Happy」を紹介します。
「みつばちが幸せならみんな幸せ」をテーマとしていて、砂糖給餌、除草剤、農薬、抗生物質を使用しない自然なままの養蜂スタイルです。
URL:https://okinawabeehappy.stores.jp/

プロポリスの語源は、「プロ(守る)」+「ポリス(都市)」というギリシャ語。ミツバチが作り出す天然の抗生物質です。
樹脂と蜜ろうから成るプロポリスは、ミツバチの大切な巣を守るため、非常に高い抗抗酸化作用や抗ウイルス作用を有しています。
古代エジプト時代から用いられていた記録があり、クレオパトラも愛用していたのだとか。
「おきなわ Bee Happy」の「100%沖縄県産プロポリス原液」は、喉にシュッと手軽に吹きかけられるスプレータイプ。風邪予防や喉のケア、口腔衛生などのために使っていただけます。
やんばるの自然の力をギュッと凝縮した国内初、沖縄県産100%の唯一無二のプロポリス。
季節の変わり目。皆様の日々の健康作りのお手伝いになれば幸いです。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/