CONCEPT
新宿三丁目にある「BISTRO CHURA」は
創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせを楽しめます。
“CHURA”とは沖縄の方言で、
「きれいなこと」「美しいこと」を表す言葉で、
当店を通じて多くの人の心と身体を癒したい
という想いから店名にしました。
沖縄の医食同源
(身体に良い食材を日常的に食べて健康を保つ)
の文化を尊重し、
王道の沖縄料理に加えて、味付けやビジュアルを創意工夫した
オリジナル料理の数々をご用意しております。
自然派ワインと呼ばれるナチュラルワインは、
優しさもありつつうまみがしっかり活きているので、
食材の旨みを大事にしている沖縄料理にとっても合います。
当店ではフレンチの技法でアレンジした沖縄料理を、
よりナチュラルワインに合うように仕上げていますので、
ぜひともこのマリアージュを体験していただけます。
お一人飲み・デート・女子会など、様々なシーンで暖かく心地よい
大人のオシャレ空間をお楽しみください。
ナチュラルワインの詳しい内容については
こちらのページをご覧ください。
NATURAL WINE
「ナチュラルワイン」とは、
原料となる葡萄の栽培に農薬を極力使用せず、
収穫から醸造における工程全てで極力人口の手を加えずに自然本来の力を使って製造したワインです。
“収穫は機械ではなく手摘みで行い、
酵母はその土地の天然酵母を使用し、
酸化防止剤など化学物質は厳しい基準の元ごく少量しか使用しておりません。
「自然」にこだわったワインだからこそ、
葡萄本来の味わいを感じる事ができ、
実際に飲んだ方からは「えぐみが少なく飲みやすい」、
「飲んだ次の日に二日酔いになりにくい」というお声をたくさん頂いております。
また自然由来で余分な物を使っていないからこそ、
同じ銘柄でもその年その年でワインの出来合い・味わいが変わってきます。
「今日出会ったワインは一生で一度の出会い」
そんな一期一会の出会いを楽しめるのもナチュラルワインの醍醐味の一つかもしれません。
ぜひ身体に嬉しいマリアージュをお楽しみください。
ちゅらメイトとは
CHURA(ちゅら)+mate(メイト、意味:仕事仲間、相棒、仲間)
で、BISTRO CHURA(ビストロちゅら)で働くスタッフを指す造語です。
BISTRO CHURAのスタッフは、将来飲食店経営をしたい人、地域貢献をしたい人、自己の成長やキャリアアップをしたい人など、それぞれ将来の夢や目標を持っているスタッフばかりで、一人一人が仕事に対してプロ意識やオーナーシップを持っています。
そのために、BISTRO CHURAでは力を合わせてお店の目標達成やお客様へのサービス向上に取り組んでいます。そんなそれぞれの自己実現のために一緒にお店を作る仲間のことを、敬意と職業観をこめて「ちゅらメイト」と呼ぶことにしました。 オーナー向山かおりの意向もありちゅらメイトはいつでも「お客様優先」の姿勢を大事にしています。 何かありましたらちゅらメイトにお気軽にお声掛けください。
MESSAGE
オシャレで居心地の良い空間で楽しいひと時をお過ごしください。
こだわりアイディアの詰まった料理と、身体に優しいナチュラルワインで
心も身体も「美ら」になれるBISTRO CHURAを皆さまとつくっていけたらと思います。
店長 山口遥菜
1992 山形生まれ
こだわりのある香り高いナチュラルワインと
自然あふれる沖縄の地で採れた栄養満点の
食材を是非お楽しみください!
おすすめのワインはオレンジワイン
お料理は、フォトジェニックで美味しい
新時代タコライスです!