カジュアルにナチュラルワインを楽しむ
マリアージュとは、料理とワインの組み合わせのことです。おすすめの組み合わせをご紹介いたしますが、お客様それぞれにとっての、この料理とこのワインの組み合わせ合う!おいしい!と楽しんでいただくことがBISTRO CHURA流マリアージュです。お気に入りの組み合わせを見つけてみてください。
ゼロプロ×ゴーヤチャンプルー ゼロプロのすっきりとしつつもふくよかな味わいが、ゴーヤチャンプルーのだしのうまみや豚の脂の甘みをさらに増幅させてくれます。ゴーヤーの苦味がまろやかになり、相性抜群の組み合わせです。
デルハイム×ラフテー ロゼワインは甘味が強いものをイメージされやすいですが、このデルハイムは香りは甘やかなのに飲み口すっきり!ラフテーのジューシーな肉感を広げつつも、すっきり流してくれます。お肉をさっぱり食べたい方に。
ネー!×てびち ネー!はベリーのような味わいの少し濃いめの赤ですが、この果実の酸味がてびちと合います!溶かしバターをかけながらこんがり焼きあげたてびちの、バターのかおりと脂の甘みを引き立ててくれる組み合わせです。