NEWSお知らせ

NEWS

9

【沖縄料理ビストロ・BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】水中ゴミ拾い専門のダイビングショップ『水中ゴミ拾い専門店 Dr.blue』にてゴミ拾いダイビングに参加しました。

沖縄の海の美化とSDGs活動の一環として『スキューバダイビング × ゴミ拾い』をテーマにした水中ゴミ拾い専門のダイビングショップにて、今年2月に新宿三丁目飲食店街にてオープンしたナチュラルワイン×沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』のオーナー向山かおりが、ゴミ拾いダイビングに参加しました。

『水中ゴミ拾い専門店 Dr.blue』代表でもある東真七水さんと一緒に、1.8kgのゴミを収集し、沖縄の海の美化に貢献しました。

ゴミが多い空間は砂も撒きやすく、河口やテトラポッド近くになり、さらに今回は雨の影響で水底の視界がとても悪く、砂で視界がなくなるなど、海の底のゴミ拾いは想像以上に大変でした。

水中でのゴミ拾いの場合、自分から手を伸ばして拾いに行く必要があるので、ウツボやウニなど毒を持つ生物に触れてしまう可能性や、狭い視界のため釣り糸の針やゴミが絡むなどの怪我をする可能性もあります。

さらに、中性浮力や堅実なダイビングの腕が求められます。

そのような状況で、沖縄の海を綺麗にする活動は、継続のために根気や楽しむ気持ちが大切だと学ぶ機会となりました。

今後もビストロちゅらは、スタッフ一同沖縄の海を守る気持ちを胸に、新宿三丁目から沖縄の魅力を伝えていきます。

詳しくはこちら:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000032.000091468.html

ご覧頂けましたら幸いです。

洗練された大人な空間で、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお楽しみください。

LATEST NEWS

新着のお知らせ

NEWS

PAGE TOP