新宿飲食店街のナチュラルワイン×沖縄料理『BISTRO CHURA』(新宿区、代表 向山かおり)で2025年6月15日(日)「ちゅらフェス」近年ブームのナチュラルワインを学び、楽しむイベント「ちゅらフェス」を開催します。
「ナチュラルワインをより多くの人に知ってもらい、楽しんでもらいたい。」という想いから、ナチュラルワインを飲み比べしつつ学べる講義や、ビストロちゅらで提供しているナチュラルワインをワインを購入できる特別販売会等も実施。
ナチュラルワインを学び楽しめるイベントになっています。
ナチュラルワインとは
原料となる葡萄の栽培に農薬を極力使用せず、収穫から醸造における工程全てで極力人の手を加えずに自然本来の力を使って製造したワインです。
「自然」にこだわったワインだからこそ、葡萄本来の味わいを感じることができ、実際に飲んだ方からは「えぐみが少なく飲みやすい」、「飲んだ次の日に二日酔いになりにくい」というお声をたくさん頂いております。
参照:https://bistro-chura.jp/concept/
詳しくはこちら:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000048.000091468.html
ご覧頂けましたら幸いです。
洗練された大人な空間で、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお楽しみください。