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【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて第二回、世代をつなぐナチュラルワインの楽しみ方講演会を開催しました!

ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』(代表 向山かおり)は、2024年10月3日(木)に、世代をつなぐナチュラルワインの楽しみ方講演会を開催しました。

今回の講演会では、オレンジワインをテーマにして、オレンジワインの歴史、製法、味わいや特徴などをお話ししながら、『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて提供しているナチュラルワインを実際にテイスティングしていただき、創作沖縄料理とのペアリングを体験いただきました。

イベント内容

ナチュラルワインブームと共に人気が高まってきているオレンジワイン。

オレンジワインの歴史や製法を学びながら、実際にオレンジワインの味わいや創作沖縄料理とのペアリングを体感していただき、オレンジワインに対する理解を深める時間となりました。

具体的なセミナー内容は以下の通りです。

・オレンジワインの歴史

・オレンジワインの味わいや特徴

・テイスティング

・BISTRO CHURAの創作沖縄料理とのペアリング体験

参加者の声

「ナチュラルワインと沖縄料理がマッチするのは意外だった。他のワインとナチュラルワインとの違いについて知ることができてよかった。今後他のお店で見つけたら、ナチュラルワインを頼んでみようと思います。」(20代後半・東京都在住・会社員)

「オレンジワインの歴史や製法だけでなく、実際にナチュラルオレンジワインを試飲させていただき、味わいや特徴についてより深く体感できた。また参加したい。」(40代前半・埼玉県在住・会社員)

「オレンジワインについてあまり知らなかったが、実際にテイスティングしてみて、フルーティなだけでなく確かに爽やかさがあり、どんな料理にも合うと思った。」(30代前半・東京都在住・自営業)

今後の展望

今後は他のナチュラルワインをテーマにして講演会を開催していく予定です。

定期的にナチュラルワインの講演会を開催し、ナチュラルワインの魅力や重要性をもっと多くの人に知ってもらうために、今後も積極的に啓発活動を行っていきます。

また、ナチュラルワインを通じて、ワイン業界への貢献、地域やコミュニティとの連携もしていき地域社会に貢献も進めていきます。

詳しくはこちら:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000039.000091468.html

ご覧頂けましたら幸いです。

洗練された大人な空間で、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお楽しみください。

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