ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』(代表 向山かおり)は、2024年7月30日(火)に、ナチュラルワインの楽しみ方の講演会を開催しました。
今回の講演会では、オーナー向山かおりが培ったナチュラルワインの知識・楽しみ方はもちろん、飲食店の経歴がないところからナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』を出店するまでにいたった背景を、創作沖縄料理とのマリアージュを提供しながらお話ししました。
イベント内容
ナチュラルワインは個性的な味わいだけでなく、身体に優しい製造方法など、飲む人にとって嬉しいポイントがたくさん。
そんなナチュラルワインを体験していただくことで、ワイン業界に新たな風を吹き込むと同時に、ナチュラルワインに対する考え方を深める時間になりました。
具体的なセミナー内容は以下の通りです。
・ナチュラルワインの概念
・ナチュラルワインの味わいや特徴
・テイスティング
・BISTRO CHURAでのナチュラルワインの楽しみ方
参加者の声
・ナチュラルワインについて詳しく知ることができて、製造過程や特徴がよくわかった。普段はワインを飲む機会がなかったが、ナチュラルワインを選びたくなった。(20代前半・東京都在住・会社員)
・ナチュラルワインを実際に試してみたくなった。今度、友人と一緒に飲んでみて、その味わいの違いを体験してみます。(20代後半・東京都在住・会社員)
・ ナチュラルワインの味わいや特徴について具体的に説明してもらえて、どのように楽しめばいいのかがよくわかった。(30代前半・東京都在住・会社員)
今後の展望
ナチュラルワインの魅力や重要性をもっと多くの人に知ってもらうために、今後も積極的に啓発活動を行っていきます。
また、ナチュラルワインを通じて、ワイン業界への貢献、地域やコミュニティとの連携もしていき地域社会に貢献も進めていきます。
詳しくはこちら:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000025.000091468.html
ご覧頂けましたら幸いです。
洗練された大人な空間で、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお楽しみください。